威尼斯游戏登陆 

温网:郑洁惜败美国名将 自言至少发挥九成以上

  温布尔登6月30日电(记者 王曦)面对此前从未赢过的美国悍将小威廉姆斯,中国金花尽管一度看到但愿,但终究
还是未能改写记载。温网女单第三轮竞赛30日继续举行,郑洁在抢先一盘的大好局势下惨遭敌手逆转,无缘16强。

  巧合的是,明天比武的单方颇有“缘分”。此番对决已经是两人的第6次比武,同时也是连续第三度在温网中碰面。不过,稍显尴尬的是,中国金花此前无一胜绩。正因如此,心态良好的郑洁在赛前就为本身放下包袱:“对我来讲
,不甚么
可输的,反正没赢过,上去拼就好了。”

  正是依靠轻松心态,亮相中央球场的中国金花从竞赛伊始就让人“眼前一亮”。首盘竞赛,凭仗角度极深的回球,“跑不死”的郑洁接连送给敌手3局“love game”,强势表示也逼得敌手连续收回“怒吼”。虽然没能实现破发,但“抢七”大战中,中国金花还是以7比5顺利拿下,占得先机。

  接下来的第二盘中,由于失误较多,郑洁两度被敌手破发,以2比6失利。战至决胜盘,单方简直复制了首盘的竞赛过程,前12盘中均未能破掉敌手的发球局,比分也一直僵持到6平。要害的长盘决胜,郑洁在第二个发球局中未能顶住美国人的进攻,终究
连丢两局,以7比9遗憾地再失一盘宣告出局,同时也将本身对阵小威的连败纪录扩大到6场。

  “以本身目前的形态和能力,这场竞赛施展得十分好。不能说施展了100%,但至少也能达到90%至95%的水平。”赛后,尽管输掉竞赛,但中国金花并不过于丧气。她告知记者,虽然,了局令人感到有些可惜,但本身对竞赛中的表示还是比较合意。“纵然做到最佳,但了局并不一定是你想要的模样
。然而,我觉得不甚么
遗憾,至少我努力了。”说到这里,郑洁一脸平静。

  在她看来,竞赛中敌手自作掩饰的发球简直成为了获取胜利的最大障碍。郑洁泄漏,丈夫张宇在赛后对她说的第一句话就是:“你打得十分好,但我太‘生气’了,为甚么
她全场发球都那末
好?”对此,郑洁率直:“竞赛有时候需要一些命运运限,明天她的发球局简直不给我机遇,尤其是相持到最后阶段,我本身的压力就更大一些。”

  对这个问题,郑洁称,发球环节上存在的差距次要是因为本身与敌手在身高、力量上相差悬殊。对此,她开玩笑说:“我有一个想法,网球是不是也应该像举重一样,分一下重量级。”

  而郑洁本场竞赛的表示同样赢得了敌手的尊重。“她的表示十分杰出,让人难以置信。尤其是在草地赛场上,她的实力肯定比排名要高。明天的竞赛中,她打出了很多精彩的回球,而我真的想早点结束竞赛。”

  更为重要的是,本届温网公开赛上的杰出表示,也让郑洁对接下来的奥运征程有了更多的期待。“这场球给我带来了更大的自信心。对我来讲
,(奥运会上)也会有本身的目标,但愿在单打上有所突破。”(完)

更多精彩报道,尽在https://mwclassicinc.com

Related posts